懲りずに叉焼

本日、またもや叉焼を作ってみた。
今回は、前回の反省点をいかして再挑戦。

豚バラのみで作ってみた。

前回は、しょっぱすぎではあるが
ごはんに合うという負の遺産状態に。

試しにチャーハンを作ってみたら
不味くは、なかった。

今回の叉焼は、砂糖を多めに追加し
みりんと酒を少々足して、タレを作った。

程よい甘さになったが、果たして…?

明日、出来上がりの叉焼を載せてみます♪
関連記事
スポンサーサイト

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
プロフィール

まーる

Author:まーる

訪問人数
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR